

Erstmals auf Deutsch!
Die schockierende Feldstudie über den Schaden, den die moderne industrielle Nahrung unserer Gesundheit zufügt.
Der Zahnarzt Weston Price bereist in den 1930er Jahren die Welt, um Völker zu finden, die von der industriellen Ernährung unbeeinflusst sind. Er prüft den Gesundheitszustand, v.A. die Zahngesundheit, tausender Menschen. Innerhalb der einzelnen Volksgruppen stellt er Vergleiche auf, indem er sowohl die natürlich-ursprünglich lebenden Menschen in den abgelegenen Gegenden als auch die nahe an den Städten lebenden Menschen vergleicht.
Seine Schlussfolgerung: Sobald die natürliche Ernährung aufgegeben wird zugunsten von industriell bereiteter Nahrung, tritt massenhaft Karies auf!
Fast 100 Jahre alt, so aktuell wie je!
in Deutschland ab 50 € Einkaufswert
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Reich bebildertes Buch mit 33 Wildpflanzenportraits und passend dazu 38 Rezeptvorschläge.
Jedes Pflanzenportrait enthält eine Beschreibung der Pflanzen mit Standort, Wuchseigenschaften und ggf. Hinweisen zu möglichen Verwechslungen. Allerlei Wissenswertes, Anekdoten, Verwendungsmöglichkeiten sowie Inhaltsstoffe und ihre Wirkungen (incl. medizinischer Anwendungen) werden vorgestellt. Auch mögliche Verwendungen im Garten als Kräuterauszüge etc. sind enthalten. Zusätzlich wird jede Pflanze unter astrologischen Gesichtspunkten betrachtet.
Damit der geneigte Leser und die geneigte Leserin auch auf den Geschmack kommt, werden passend zu den vorgestellten Wildpflanzen gleich 38 Rezeptideen mitgeliefert. So können die heilsamen Kräuter schmackhaft in den Alltag integriert werden - wenn man sie denn nicht einfach von der Hand in den Mund genießen möchte.
Ein rundum gelungenes Buch, das man immer wieder gerne in die Hand nimmt!
Autorin: Marie-Luise Stettler
Ringbindung, 112 Seiten, A4
Wurzelecht und pflegeleicht
Urobst ist ursprüngliches Obst. Nicht gezielt gekreuzt und veredelt, wächst es wurzelecht, was seine Robustheit stark verbessert. Die großen Vorteile von Urobst-Arten sind ihre hohe Krankheits- und Schädlingsresistenz, die geringen Ansprüche an Pflege und Schnitt und ihr besonderer Geschmack.
Auch von Äpfeln, Birnen, Kirschen, Pflaumen und Pfirsichen gibt es Urobst-Sorten, ebenso von Nüssen, Weintrauben und Beerenobst. Doch auch Wildobst-Arten wie Sanddorn, Eberesche, Schlehen, Berberitzen, Süßeicheln und Apfelbeeren gehören zu den Urobstarten. Je nach Größe, Art und Anlage des eigenen Gartens können mit diesem Buch die geeigneten Urobstarten ausgewählt und angepflanzt werden.
Mit Bezugsquellenverzeichnis!
180 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover
Valerij Sinelnikov - der bekannte und beliebte Arzt der Homöopathie und Psychotherapeut mit jahrelanger Erfahrung sowie Autor zahlreicher psychologischer Methoden und Techniken. Seine Behandlungen haben bereits Millionen von Menschen geholfen, Selbstvertrauen zu gewinnen, Krankheiten und Probleme zu überwinden.
Woher kommt Krankheit? Und wozu wird sie von unsere, Unterbewusstsein erschaffen? Wie erkennt und behebt man die Ursachen einer Erkrankung?
Die Sammlung einzigartiger in ihrer Einfachheit und Effektivität heilsamen Anwendung von Dr. Valerij Sinelnikov – dem bekannten praktizierenden Psyhotherapeuten, Psychologen und Homöopaten – im einem Buch.
Du erfährst, wie Du wieder gesund wirst und Deine Gesundheit erhältst. Du lernst, Deine Emotionen zu lenken – dann wirst Du stets vom Glück begleitet.
Das neue Bewusstseinsmodell von Dr. Sinelnikov!
Werde Herr deines Schicksals!
- Seitenzahl: 463
- Erscheinungstermin: November 2011
- Abmessung: 189mm x 124mm x 27mm
- Gewicht: 322g
Ein liebevoll gestaltetes Rezeptbuch, das vegetarische und vegane (auch teilweise rohköstliche) Rezeptideen mit vorwiegend regionalen Lebensmitteln vorstellt. Die Rezepte stammen aus der Zeitschrift "Garten WEden" und sind in diesem Buch erstmals gesammelt erschienen.
Viele der Rezepte sind mit WIldkräutern angerichtet und basieren auf Pflanzen, die in unseren deutschen Breiten leicht zu kultivieren sind - also ein echtes Buch für Selbstversorger, die neue Rezeptideen suchen. Enthalten sind kleine Schwerpunkte zu Rohkost, Sprossen, Smoothies und selbst gepressten Säften.
Ringbindung, 99 Seiten mit vielen bebilderten Rezepten, A4
Autoren: Christa Jasinski, Marie-Luise Stettler, Michael Marschhauser
Ich habe eine spezielle Strategie entwickelt, die ich «Psychoenergetisches Aikido» nenne. Ganz bewusst habe ich den Namen meiner Methode aus den östlichen Kampfkünsten entlehnt. Im Aikido geht man nicht «mit dem Kopf durch die Wand» oder schwingt seine Fäuste: Man nutzt die Kraft des gegnerischen Schlages und wendet ihn gegen den Angreifer selbst. Daraus folgt, dass der Gegner seinen eigenen Schlag zurückbekommt, noch verstärkt durch Ihre Energie. Aber Aikido ist nicht nur eine Kampfkunst. Es ist ein Weg. Ein Weg, auf dem der Mensch die Welt erfährt. Genauso wirkt auch das Psychoenergetische Aikido, das ich mit meinem Buch anbiete. Psychoenergetisches Aikido ist eine Kunst und eine Haltung, effektiv mit seiner Umwelt in Wechselwirkung zu sein. Es ist ein Werkzeug zum Verständnis der Welt. Es ist eine wunderbare Art und Weise, das eigene Leben und das Leben der uns umgebenden Menschen voller Freude und Glück zu gestalten.
Eine hervorragend interpretierte Sammlung von traditionellen deutschen Winter- und Weihnachtsliedern (keine christlichen Bezüge). Wer aus dem Einheitsgedudel der Jingle-Bells heraus will und wirklich anspruchsvolle Musik fürs Herz sucht, ist mit dieser Musikscheibe genau richtig beraten.
Der „Abwärmeofen“ ist ein massiver nachgeschalteter Heizzug für eiserne Öfen. Damit lassen sich z.B. viele wegen schlechter Abgase ausrangierte Kohle- oder Kaminöfen zu sauber und komfortabel heizenden Grundöfen umbauen. Erfolg: Nur kurze Zeit Feuern bringt ca. 8 Stunden Dauerwärme, während vorher der Eisenofen das Heizen zur Dauerbeschäftigung machte und viel mehr Brennholz verbrauchte oder sogar giftige Kohle fraß...
Dieses Buch ist ein Muss für jeden ökologisch denkenden Selbstversorger. Wir haben schon mehrere dieser Öfen gebaut - massive Brennholzeinsparung! 2x Heizen am Tag (je 1-2 h) reicht nun völlig aus!
Christian Kuhtz: „Abwärme-Öfen“ Ofenbau-Heft 5 der Reihe „Einfälle statt Abfälle“ 80 Seiten
Abwärme-Öfen aus Ziegelsteinen und Lehm sparen die Hälfte Brennholz und heizen wie Kachelöfen !
Planung, Arbeitsweise, 9 ausführliche Bauanleitungen.
Aufstrich Honig + Wildheidelbeere 300g
Diese oberleckere Mischung garantiert farbliche und geschmackliche Genüsse beim Frühstück, Nachtisch oder zwischendurch.
Unser Honig aus wesensgemäßer Bienenhaltung trifft auf Wildheidelbeeren aus dem osteuropäischen Raum (vorwiegend Polen). Diese sind in BIO-zertifizierten Wäldern wild gewachsen und werden abgesammelt. Nach einer Gefriertrocknung, bei der alle Aromastoffe erhalten bleiben, werden die Beeren gemahlen. Das Pulver enthält noch kleinste Beerenstückchen, die nach dem Mischen im Honig schwimmen und beim Draufbeißen eine wahre Geschmacksexplosion verursachen. Das Aroma der Wildheidelbeere ist leicht säuerlich und verbindet sich perfekt mit der milden Honigsüße.
Für ein Glas Aufstrich (300g) werden 81 Gramm frische Heidelbeeren benötigt (siehe Bild - das ist fast ein 3/4 Glas!). Nach Trocknung und Mahlen bleiben davon 9 g übrig, die dem Aufstrich beigemischt werden. Also eine unglaubliche Bombe an Vitaminen, Antioxidanzien und was alles noch so der Wildheidelbeere an tollen Inhaltsstoffen nachgesagt wird. Und das können Sie sich nun jeden Tag aufs Brot streichen.
Zutaten:
Honig aus wesensgemäßer Bienenhaltung (97%)
Gefriergetrocknetes Pulver aus Wildheidelbeeren, BIO (3%)
Hinweis: Wildheidelbeeren färben - im Gegensatz zu Kulturheidelbeeren - ziemlich stark! Nicht kleckern...
In Band 4 gewährt Anastasia Einblicke in die Urschöpfung und in die Werdensgeschichte des Menschen, dem im Kosmos eine besondere Rolle zugedacht ist. Im Laufe der Jahrtausende hat er jedoch seine eigentliche Aufgabe als Mitschöpfer vergessen, und damit ist ihm auch der Zugang zu tieferer Erkenntnis verwehrt. Doch die ursprünglichen Kräfte des Menschen schlummern noch heute in uns allen.
Insbesondere die Energie geistig inspirierter Leitbilder kann auch in der heutigen Wendezeit Entscheidendes zur Entfaltung einer neuen Zivilisation beitragen. Ein wichtiger Schritt in diese Richtung ist die Entstehung von Familienlandsitzen als Oasen praktizierter, naturnaher und umweltgerechter Erdverbundenheit.
Kühlen ohne Strom: Die Keller in den meisten Wohnhäusern sind heute zu warm und zu trocken, um Obst und Gemüse frischhalten zu können. Einen Ausweg bietet der richtig angelegte Naturkeller. In diesem Buch wird nicht nur ausführlich und anhand vieler Beispiele beschrieben, wie Keller mit Naturkühlung gebaut sein müssen, sondern auch, wie aus einem zu warmen und zu trockenen Hauskeller nachträglich ein für die Obst- und Gemüselagerung geeigneter Überwinterungsort entstehen kann, der sich zudem auch als Weinkeller nutzen lässt. Ebenfalls wird gezeigt, wie mit zum Teil sehr einfachen Maßnahmen freistehende Naturkeller selbst gebaut werden können.
Mit einer Übersicht über die Klimabedingungen für eine erfolgreiche Frischlagerung und die Haltbarkeitsgrenzen der einzelnen Gemüse- und Obstarten.
Neubau und Umbau von Räumen zur Frischlagerung von Obst und Gemüse
17. Auflage 2020
140 Seiten m. vielen farb. Abb.
17 cm × 24 cm
Hardcover
Ein liebevoll gestaltetes Rezeptbuch, das vegetarische und vegane (auch teilweise rohköstliche) Rezeptideen mit vorwiegend regionalen Lebensmitteln vorstellt. Die Rezepte stammen aus der Zeitschrift "Garten WEden" und sind in diesem Buch erstmals gesammelt erschienen.
Viele der Rezepte sind mit WIldkräutern angerichtet und basieren auf Pflanzen, die in unseren deutschen Breiten leicht zu kultivieren sind - also ein echtes Buch für Selbstversorger, die neue Rezeptideen suchen. Enthalten sind kleine Schwerpunkte zu Rohkost, Sprossen, Smoothies und selbst gepressten Säften.
Ringbindung, 99 Seiten mit vielen bebilderten Rezepten, A4
Autoren: Christa Jasinski, Marie-Luise Stettler, Michael Marschhauser
7. Auflage 2021
117 Seiten, durchgehend farb Abb.
17 cm × 24 cm
Milchsäuregärung zuhause: Gemüse gesund und einfach fermentieren.
Gemüse milchsauer einzulegen ist eines der natürlichsten und ältesten Verfahren zur Vorratshaltung. Sauerkraut ist das bekannteste durch Milchsäure konservierte Gemüse, aber kaum jemand weiß, dass fast alle Gemüsearten milchsauer eingelegt werden können!
Nachdem sie Jahrzehnte in Vergessenheit geraten war, kommt diese alte Konservierungsmethode inzwischen wieder neu zu Ehren. Denn zur Herstellung und Lagerung der auf diese Weise haltbar gemachten Gemüse ist keine Energie erforderlich. Das milchsauer Einlegen ist zudem denkbar unaufwendig und das ganze Jahr hindurch möglich, mit wenigen Utensilien, die in jedem Haushalt vorhanden sind. Ein weiteres Plus: Im Vergleich zu anderen Konservierungsverfahren bleiben Vitamine, Enzyme und andere wertvolle Inhaltstoffe weitgehend erhalten, obendrein bilden sich neue, wohlschmeckende Aromastoffe. Der gesundheitliche Nutzen milchsauer vergorener Lebensmittel ist zudem erheblich, da sie gewöhnlich besser verdaut werden können als rohe.
Da milchsauer vergorenes Gemüse – oftmals auch als Heilnahrung bezeichnet – in den üblichen Lebensmittelläden kaum erhältlich ist, heißt die Devise: Selbermachen.
Wie es geht und welche Gerichte sich damit bereichern lassen, wird ausführlich in diesem Buch beschrieben.
Die Pflanzenschutz-Scheibe gibt einen guten Überblick über ökologische Maßnahmen bei den häufigsten Schädlingen und Krankheiten im Garten. Sie zeigt, was Sie vorbeugend und bei Befall gegen Pflanzenkrankheiten und Schädlinge tun können. Auch Rezepte für selbstgemachte Hausmittel zur Stärkung der Pflanzen finden Sie auf dieser Pflanzenschutzscheibe.