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Erlebe unsere zart-nussigen gekeimten Dinkelflocken!
Zart-nussig. Durch die schonende Keimung wird die Stärke in verschiedene Zucker umgewandelt und gibt unseren Dinkelflocken den wunderbar zart-nussigen Geschmack. Durch diesen Prozess holen wir das Maximum aus dem Getreide heraus. Danach werden die aktivierten Getreidekörner luftstromgetrocknet und gequetscht. So erhalten Sie eine raffinierte Zutat für Ihr Müsli oder Porridge. Verwenden Sie die Flocken auch als Topping von Desserts und für die kreative Lifestyle-Küche!
Zutaten: Dinkelflocken* gekeimt
* aus kontrolliert biologischem Anbau
(in Deutschland)
(in Deutschland)
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Die Königin der Nüsse.
Edel im Geschmack, reich an ungesättigten Fettsäuren und besonders ursprünglich durch erstklassige Rohkost-Qualität. Große, ganze Nusskerne – ein völlig naturbelassener, purer Genuss!
Erst seit der Entdeckung Australiens ist diese Frucht auch in Europa bekannt. Wegen ihrer dicken Schale trotzte diese eiweiß- und fettreiche Nahrungsquelle besonders lange der Verwendung in der europäischen Küche. Auch der Anbau gestaltete sich vorerst als problematisch. Mittlerweile breitet sich der Liebling der Aborigines auf anderen Kontinenten aus: Wir liefern die ohne Hitze geschälten Macadamia-Nüsse aus Kenia.
Die Herkunft unserer Macadamia-Produkte – Basis höchster Qualität
Die optimale Lage der Erzeugerregion in einer der fruchtbarsten Regionen Afrikas am Fuße des Mount Kenya ist einzigartig.
Zutaten: 100 % Macadamianüsse aus kontrolliert biologischem Anbau
Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan.
Zedernflocken von sibirischen Zedernüssen 500g
Die beim Kaltpressen des hochwertigen Zedernuss-Öls teilentölten Zedernüsse enthaltens statt vormals ca. 62% nur noch ca. 30% Fett und ca. 35% hochwertiges Protein.
Zedernflocken sind somit ein unglaublich guter, wohlschmeckender und überdies günstiger Protein-Lieferant!
Die gepressten Zedernüsse nehmen - je nach Verarbeitung bzw. Anwendung - Feuchtigkeit und Öl gut auf und können sich auch ihrem ursprünglichen Aussehen als Zedernuss wieder nähern.
In Russland lange Zeit als schmackhafte Zutat für allerlei Gerichte und grob gemahlen als Bereicherung beim Backen bekannt, ist diese Köstlichkeit jetzt in Westeuropa angelangt und wartet darauf, von Ihnen entdeckt zu werden!
Zutaten: 100 % Sibirische Zedernflocken (teilentölt)
Zedernnüsse - Großpackung 500g
Wildsammlung aus der sibirischen Taiga
Die Nüsse sind luftdicht eingeschweißt, so dass sich das unvergleichliche, harzige Aroma der Zedernnüsse erhält. Zedernnüsse sind voll mit hochwertigen Inhaltsstoffen wie kaum eine andere Nuss auf dieser Erde. Nur in der sibirischen Taiga entwickeln die Nüsse - durch die Kälte bedingt - diese Eigenschaften.
Kastanienmehl 750 g
Das Naturgaben Kastanienmehl aus luftgetrockneten Edelkastanien wird herkömmlich vermahlen. Die Maroni für unser Kastanienmehl stammen aus dem besten europäischen Anbaugebiet, wo viele Heilquellen entspringen. Es ist eine Region, wo die Erde so viel Kraft und Leben birgt, dass Bio eine Selbstverständlichkeit ist. Der Fruchtzuckergehalt der dortigen Kastanien liegt bei 20%.
Die Edelkastanienwälder werden nur extensiv bewirtschaftet. Die Bäume schenken uns die Früchte dann, wenn diese in Vollreife sind. Sie purzeln fröhlich vor unsere Füße. Es ist ein großer Unterschied zwischen den Früchten, die der Mensch einfach haben will und unreif vom Baum reißt. Oder den Früchten, die sich zum richtigen Zeitpunkt – dann, wenn der Baum es bestimmt – uns in Liebe und in Vollreife schenken. Dann ist es eine freiwillige Liebesgabe unserer Mutter Erde.
Die Ernte der Edelkastanien besteht aus dem täglichen Bücken und Aufsammeln der Kastanien. Die Maroni werden dann gewässert, luftgetrocknet und die Schale wird entfernt. Die Kastanienbauern sortieren nun die Güteklassen. Kleinere Kastanien werden auf den traditionellen Hammermühlen zu feinem Kastanienmehl gemahlen.
Ein unabhängiges Öko-Institut hat sehr hohe Bovis-Einheiten (über 17.500) gemessen sowie ein ausgewogenes Verhältnis von Yin und Yang von 50 zu 50 – was ein Parameter für natürliche Harmonie ist.
Die altbewährte Nuss – kalt geknackt und voller Leben!
Unsere Mandelkerne stammen aus Italien und Spanien. Reichlich Sonne und der kontrolliert biologische Anbau sorgen für ein unvergleichlich reichhaltiges, marzipanartiges Aroma.
Wann haben Sie das letzte Mal eine herrlich aromatische Mandelmilch genossen, wann Ihre Desserts und Eiscremes mit knackigen Mandelsplittern veredelt?
Gönnen Sie sich diese leckere Knabberei!
Zutaten: 100 % Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau
Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan.
Hinweise:
Kühl, dunkel und trocken lagern.
Allergene: Kann Spuren von Cashew, Para-, Pekan- und Macadamianüssen und vereinzelt Schalenreste enthalten.
Die Verpackung ist frei von Bisphenol-A (BPA). Die gesamte Verpackung ist aus veganen Rohstoffen hergestellt.
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, EU-Landwirtschaft
Hervorragender Geschmack und wertvolle Inhaltsstoffe zeichnen unsere Zedernnüsse aus Sibirien aus. Zedernnüsse enthalten besonders hochwertige Fette und Eiweiße, die sie mit zu dem Besten machen, was an Nüssen für uns Menschen verfügbar ist.
Die Nüsse werden nur nach Bedarf geschält und anschließend bei 38°C für ca. 6 Stunden getrocknet (dies schreibt das dortige Lebensmittelgesetz vor). Der Feuchtigkeitsanteil darf nicht höher als 6% sein. Das hohe Maß an Frische lässt sich natürlich hieraus ableiten und ist auch ein fester Bestandteil für unsere Qualitätsgarantie. Die sibirischen Zedernnüsse, die wir anbieten, bezeichnen wir als Wildsammlung (Wildwuchs).
Urfrucht aus den Tropen
Unsere Bio Mango vom tropischen Mangobaum
Mangos sind exotische, köstlich schmeckende Früchte mit heilsamer Wirkung, vielen Vitaminen und wenigen Kalorien
Mit ihrem leicht säuerlich-fruchtigen Aroma eignen sich getrocknete Mangos sowohl als Snack für zwischendurch als auch als Zutat für Müsli, Salat, Smoothie oder Dessert. Durch das Einweichen in Wasser (empfohlen!) kann die Konsistenz der Früchte verändert werden und sie werden dadurch noch bekömmlicher.
Zutaten: 100 % Mango aus kontrolliert biologischem Anbau
Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan.
Die kernige Delikatesse
Diese Frucht entdeckten die Europäer erst nach der Entdeckung Amerikas und die Rohköstler noch viel später, da sich der lederähnliche Hautmantel vorerst nur durch Röstung knacken ließ. Inzwischen wird die Pflanze in weitläufigen Gebieten in Amerika, Asien und Afrika angebaut, die Kerne sind für viele Allergiker eine günstige Alternative zu Nüssen geworden.
Unsere Cashews kommen aus Vietnam und werden direkt nach der Ernte, wenn die Schale noch weich ist, ohne Säure geknackt.
Zutaten: 100 % Cashewkerne aus kontrolliert biologischem Anbau.
Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan.
Hinweise:
Kühl, dunkel und trocken lagern.
Allergene: Kann Spuren von Mandeln, Para-, Pekan- und Macadamianüssen enthalten.
Die Verpackung ist frei von Bisphenol-A (BPA). Die gesamte Verpackung ist aus veganen Rohstoffen hergestellt.
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, Nicht-EU-Landwirtschaft
Haferflocken, angekeimt 400g
Mit einem Glutengehalt unter 20 ppm - somit praktisch glutenfrei.
Zutaten: 100 % Hafer* gekeimt und schonend gequetscht
* Aus kontrolliert biologischem Anbau
Luftgetrocknete Dörrkastanien aus Wildsammlung – Rohkostqualität 400 g
Luftgetrocknete Dörrkastanien aus Wildsammlung: 1a Güte der letzten Ernte aus dem besten europäischen Anbaugebiet, ohne Hitzeschädigung verarbeitet.
Die getrockneten Edelkastanien enthalten über 20 organische Mineralien und Spurenelemente, vor allem Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Schwefel, Kupfer, Mangan, Chlor, Natrium, Zink. Nur organische Mineralien sind kolloidal und deshalb zellverfügbar. Auch enthalten sind die Vitamine A, B1, B2, B3, B5, C und wertvolle Fette., z.B. die Omega-3-Fettsäure und weitere 9 seltene Fettsäuren.
Edelkastanien sind sehr basisch und dadurch ein guter Ausgleich für eine vollwertige Ernährung.
Die Maronen stammen aus Wildsammlung in italienischen Kastanienwäldern - brauchen also kein BIO-Siegel.
Verarbeitungshinweis: Die Dörrkastanien müssen vor der Verarbeitung 24 Stunden eingeweicht werden.
Liebe Kunden, das Zedernöl der Familie Megre, das wir bisher im Sortiment hatten, wurde im Preis sehr stark erhöht (über 70%!). Wir haben uns deshalb entschlossen, ein anderes Öl anzubieten, das diesem in nichts nachsteht, aber wesentlich günstiger ist:
Dieses Öl wird in Deutschland in einem kleinen Familienbetrieb hergestellt und ist daher auch immer frisch. Das Öl kommt - so wie von Anastasia in der Buchreihe "Die klingenden Zedern" beschrieben - während des gesamten Herstellungsprozesses nicht mit Metall in Kontakt, sondern wird in freundlicher Atmosphäre auf Holzpressen gepresst und dann in Glasflaschen abgefüllt.
Kunden und auch Heilpraktiker sind nach der Verkostung bzw. Anwendung auf dieses Öl umgestiegen, weil es geschmacklich intensiver ist. Laboruntersuchungen zeigten sogar einen minimalen Unterschied der Inhaltsstoffe zugunsten dieses Öls. Urteilen Sie selbst!
100 ml Flasche als Braunglas
Liebe Kunden, das Zedernöl der Familie Megre, das wir bisher im Sortiment hatten, wurde im Preis sehr stark erhöht (über 70%!). Wir haben uns deshalb entschlossen, ein anderes Öl anzubieten, das diesem in nichts nachsteht, aber wesentlich günstiger ist:
Dieses Öl wird in Deutschland in einem kleinen Familienbetrieb hergestellt und ist daher auch immer frisch. Das Öl kommt - so wie von Anastasia in der Buchreihe "Die klingenden Zedern" beschrieben - während des gesamten Herstellungsprozesses nicht mit Metall in Kontakt, sondern wird in freundlicher Atmosphäre auf Holzpressen gepresst und dann in Glasflaschen abgefüllt.
Kunden und auch Heilpraktiker sind nach der Verkostung bzw. Anwendung auf dieses Öl umgestiegen, weil es geschmacklich intensiver ist. Laboruntersuchungen zeigten sogar einen minimalen Unterschied der Inhaltsstoffe zugunsten dieses Öls. Urteilen Sie selbst!
100 ml Flasche als Braunglas
Liebe Kunden, das Zedernöl der Familie Megre, das wir bisher im Sortiment hatten, wurde im Preis sehr stark erhöht (über 70%!). Wir haben uns deshalb entschlossen, ein anderes Öl anzubieten, das diesem in nichts nachsteht, aber wesentlich günstiger ist:
Dieses Öl wird in Deutschland in einem kleinen Familienbetrieb hergestellt und ist daher auch immer frisch. Das Öl kommt - so wie von Anastasia in der Buchreihe "Die klingenden Zedern" beschrieben - während des gesamten Herstellungsprozesses nicht mit Metall in Kontakt, sondern wird in freundlicher Atmosphäre auf Holzpressen gepresst und dann in Glasflaschen abgefüllt.
Kunden und auch Heilpraktiker sind nach der Verkostung bzw. Anwendung auf dieses Öl umgestiegen, weil es geschmacklich intensiver ist. Laboruntersuchungen zeigten sogar einen minimalen Unterschied der Inhaltsstoffe zugunsten dieses Öls. Urteilen Sie selbst!
100 ml Flasche als Braunglas
Eine Rheinwiesenlager-Geschichte
'Dies ist nicht nur eine Kriegsgeschichte. Es geht auch nicht nur um ein Kriegsgefangenenlager in der Zeit nach dem zweiten Weltkrieg. Der Sinn dieser Geschichte besteht nicht darin, in der Vergangenheit zu graben, "die Wahrheit aufzudecken", Schuldzuweisungen zu machen, sich zu rächen oder gar "alles richtig zu stellen". Mitnichten, diese Geschichte soll euch in Liebe befreien.'
William und Lisa Toel erzählen die Geschichte von Kurt, einem Jungen, der in den letzten Kriegstagen eingezogen wurde und durch die bedingungslose Kapitulation zusammen mit zigtausend anderen deutschen Soldaten in den Rheinwiesenlagern interniert wurde. Unter schrecklichsten Bedingungen, ohne Obdach und Toiletten, zusammengepfercht wie Vieh.
Kurts Geschichte steht für das, was Millionen Deutsche in Uniform nach dem Krieg erleben mussten - nur deshalb, weil sie Deutsche waren.
55 Seiten, Klammerheftung
Autoren: William und Lisa Toel
Knusprige Apfelchips, aromatisches Fruchtleder, würzige Gemüsepulver, getrocknete Tomaten
… die meisten Obst- und viele Gemüsearten lassen sich durch Trocknen einfach und naturbelassen konservieren. Ob Zucchinischwemme oder gutes Apfeljahr: Was liegt näher, als einen Teil der Gartenernte durch die älteste Konservierungsmethode der Welt haltbar zu machen? Im selbstgebauten Trockner und mit der Kraft der Sonne ist das auch in unseren Breiten leicht möglich.
In diesem Buch werden detailliert und mit vielen Abbildungen Solartrockner beschrieben, die im Hausgarten oder auf dem Balkon gute Dienste leisten und sich bewährt haben. Sie verbrauchen weder Strom noch Gas, sind robust zu handhaben und langjährig nutzbar.
Bau und Betrieb von Solartrocknern
5. Auflage 2015
95 Seiten, durchgehend farbig
17 cm × 24 cm
Broschur mit Fadenheftung
Praktische Anwendung in Garten, Obst- und Landwirtschaft
Sepp Holzer erklärt die Prinzipien seiner Permakultur und zeigt, wie sie praktisch schon im Kleingarten, ja sogar im Balkongarten umgesetzt werden kann. Darüber hinaus macht er an vielen Beispielen deutlich, wie auch die erwerbsmäßige Landwirtschaft nach diesen Prinzipien gestaltet werden kann und welche Alternativen es hier gibt.
Eines der besten und eindrucksvollsten Bücher für Selbstversorger oder Landwirte, die neue Wege gehen wollen. Sepp Holzer denkt abseits der ausgetretenen Wege und findet für viele Probleme anregende Lösungen.
304 Seiten, zahlreiche Abbildungen, Hardcover
Stocker Verlag
7. Auflage 2021
117 Seiten, durchgehend farb Abb.
17 cm × 24 cm
Milchsäuregärung zuhause: Gemüse gesund und einfach fermentieren.
Gemüse milchsauer einzulegen ist eines der natürlichsten und ältesten Verfahren zur Vorratshaltung. Sauerkraut ist das bekannteste durch Milchsäure konservierte Gemüse, aber kaum jemand weiß, dass fast alle Gemüsearten milchsauer eingelegt werden können!
Nachdem sie Jahrzehnte in Vergessenheit geraten war, kommt diese alte Konservierungsmethode inzwischen wieder neu zu Ehren. Denn zur Herstellung und Lagerung der auf diese Weise haltbar gemachten Gemüse ist keine Energie erforderlich. Das milchsauer Einlegen ist zudem denkbar unaufwendig und das ganze Jahr hindurch möglich, mit wenigen Utensilien, die in jedem Haushalt vorhanden sind. Ein weiteres Plus: Im Vergleich zu anderen Konservierungsverfahren bleiben Vitamine, Enzyme und andere wertvolle Inhaltstoffe weitgehend erhalten, obendrein bilden sich neue, wohlschmeckende Aromastoffe. Der gesundheitliche Nutzen milchsauer vergorener Lebensmittel ist zudem erheblich, da sie gewöhnlich besser verdaut werden können als rohe.
Da milchsauer vergorenes Gemüse – oftmals auch als Heilnahrung bezeichnet – in den üblichen Lebensmittelläden kaum erhältlich ist, heißt die Devise: Selbermachen.
Wie es geht und welche Gerichte sich damit bereichern lassen, wird ausführlich in diesem Buch beschrieben.
Neue Wege der Erdheilung, Wüste oder Paradies.
Permakulturpionier und „Agrar-Rebell“ Sepp Holzer widmet sich in seinem jüngsten Buch dem brisanten Thema der zunehmenden Umweltkatastrophen, verursacht durch Fehler in der Land- und Forstwirtschaft. Auswege zeigt der Praxisteil.
Autor: Sepp Holzer
Verlag: Stocker Verlag
Von der Renaturierung bedrohter Landschaften über Aqua-Kultur und Biotop-Aufbau bis zum Urban Gardening. 2. Auflage, 208 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen, Hardcover
Luftgetrocknete Dörrkastanien aus Wildsammlung – Rohkostqualität 400 g
Luftgetrocknete Dörrkastanien aus Wildsammlung: 1a Güte der letzten Ernte aus dem besten europäischen Anbaugebiet, ohne Hitzeschädigung verarbeitet.
Die getrockneten Edelkastanien enthalten über 20 organische Mineralien und Spurenelemente, vor allem Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Schwefel, Kupfer, Mangan, Chlor, Natrium, Zink. Nur organische Mineralien sind kolloidal und deshalb zellverfügbar. Auch enthalten sind die Vitamine A, B1, B2, B3, B5, C und wertvolle Fette., z.B. die Omega-3-Fettsäure und weitere 9 seltene Fettsäuren.
Edelkastanien sind sehr basisch und dadurch ein guter Ausgleich für eine vollwertige Ernährung.
Die Maronen stammen aus Wildsammlung in italienischen Kastanienwäldern - brauchen also kein BIO-Siegel.
Verarbeitungshinweis: Die Dörrkastanien müssen vor der Verarbeitung 24 Stunden eingeweicht werden.
Kastanienmehl 750 g
Das Naturgaben Kastanienmehl aus luftgetrockneten Edelkastanien wird herkömmlich vermahlen. Die Maroni für unser Kastanienmehl stammen aus dem besten europäischen Anbaugebiet, wo viele Heilquellen entspringen. Es ist eine Region, wo die Erde so viel Kraft und Leben birgt, dass Bio eine Selbstverständlichkeit ist. Der Fruchtzuckergehalt der dortigen Kastanien liegt bei 20%.
Die Edelkastanienwälder werden nur extensiv bewirtschaftet. Die Bäume schenken uns die Früchte dann, wenn diese in Vollreife sind. Sie purzeln fröhlich vor unsere Füße. Es ist ein großer Unterschied zwischen den Früchten, die der Mensch einfach haben will und unreif vom Baum reißt. Oder den Früchten, die sich zum richtigen Zeitpunkt – dann, wenn der Baum es bestimmt – uns in Liebe und in Vollreife schenken. Dann ist es eine freiwillige Liebesgabe unserer Mutter Erde.
Die Ernte der Edelkastanien besteht aus dem täglichen Bücken und Aufsammeln der Kastanien. Die Maroni werden dann gewässert, luftgetrocknet und die Schale wird entfernt. Die Kastanienbauern sortieren nun die Güteklassen. Kleinere Kastanien werden auf den traditionellen Hammermühlen zu feinem Kastanienmehl gemahlen.
Ein unabhängiges Öko-Institut hat sehr hohe Bovis-Einheiten (über 17.500) gemessen sowie ein ausgewogenes Verhältnis von Yin und Yang von 50 zu 50 – was ein Parameter für natürliche Harmonie ist.