

Urfrucht aus den Tropen
Unsere Bio Mango vom tropischen Mangobaum
Mangos sind exotische, köstlich schmeckende Früchte mit heilsamer Wirkung, vielen Vitaminen und wenigen Kalorien
Mit ihrem leicht säuerlich-fruchtigen Aroma eignen sich getrocknete Mangos sowohl als Snack für zwischendurch als auch als Zutat für Müsli, Salat, Smoothie oder Dessert. Durch das Einweichen in Wasser (empfohlen!) kann die Konsistenz der Früchte verändert werden und sie werden dadurch noch bekömmlicher.
Zutaten: 100 % Mango aus kontrolliert biologischem Anbau
Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan.
(in Deutschland)
(incl. Lastschrift oder Kreditkarte)
- Per Rechnung, Sofort-Kauf oder Ratenzahlung!
Besondere Bestellnummern
Die altbewährte Nuss – kalt geknackt und voller Leben!
Unsere Mandelkerne stammen aus Italien und Spanien. Reichlich Sonne und der kontrolliert biologische Anbau sorgen für ein unvergleichlich reichhaltiges, marzipanartiges Aroma.
Wann haben Sie das letzte Mal eine herrlich aromatische Mandelmilch genossen, wann Ihre Desserts und Eiscremes mit knackigen Mandelsplittern veredelt?
Gönnen Sie sich diese leckere Knabberei!
Zutaten: 100 % Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau
Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan.
Hinweise:
Kühl, dunkel und trocken lagern.
Allergene: Kann Spuren von Cashew, Para-, Pekan- und Macadamianüssen und vereinzelt Schalenreste enthalten.
Die Verpackung ist frei von Bisphenol-A (BPA). Die gesamte Verpackung ist aus veganen Rohstoffen hergestellt.
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, EU-Landwirtschaft
Kastanienmehl 750 g
Das Naturgaben Kastanienmehl aus luftgetrockneten Edelkastanien wird herkömmlich vermahlen. Die Maroni für unser Kastanienmehl stammen aus dem besten europäischen Anbaugebiet, wo viele Heilquellen entspringen. Es ist eine Region, wo die Erde so viel Kraft und Leben birgt, dass Bio eine Selbstverständlichkeit ist. Der Fruchtzuckergehalt der dortigen Kastanien liegt bei 20%.
Die Edelkastanienwälder werden nur extensiv bewirtschaftet. Die Bäume schenken uns die Früchte dann, wenn diese in Vollreife sind. Sie purzeln fröhlich vor unsere Füße. Es ist ein großer Unterschied zwischen den Früchten, die der Mensch einfach haben will und unreif vom Baum reißt. Oder den Früchten, die sich zum richtigen Zeitpunkt – dann, wenn der Baum es bestimmt – uns in Liebe und in Vollreife schenken. Dann ist es eine freiwillige Liebesgabe unserer Mutter Erde.
Die Ernte der Edelkastanien besteht aus dem täglichen Bücken und Aufsammeln der Kastanien. Die Maroni werden dann gewässert, luftgetrocknet und die Schale wird entfernt. Die Kastanienbauern sortieren nun die Güteklassen. Kleinere Kastanien werden auf den traditionellen Hammermühlen zu feinem Kastanienmehl gemahlen.
Ein unabhängiges Öko-Institut hat sehr hohe Bovis-Einheiten (über 17.500) gemessen sowie ein ausgewogenes Verhältnis von Yin und Yang von 50 zu 50 – was ein Parameter für natürliche Harmonie ist.
Die Königin der Nüsse.
Edel im Geschmack, reich an ungesättigten Fettsäuren und besonders ursprünglich durch erstklassige Rohkost-Qualität. Große, ganze Nusskerne – ein völlig naturbelassener, purer Genuss!
Erst seit der Entdeckung Australiens ist diese Frucht auch in Europa bekannt. Wegen ihrer dicken Schale trotzte diese eiweiß- und fettreiche Nahrungsquelle besonders lange der Verwendung in der europäischen Küche. Auch der Anbau gestaltete sich vorerst als problematisch. Mittlerweile breitet sich der Liebling der Aborigines auf anderen Kontinenten aus: Wir liefern die ohne Hitze geschälten Macadamia-Nüsse aus Kenia.
Die Herkunft unserer Macadamia-Produkte – Basis höchster Qualität
Die optimale Lage der Erzeugerregion in einer der fruchtbarsten Regionen Afrikas am Fuße des Mount Kenya ist einzigartig.
Zutaten: 100 % Macadamianüsse aus kontrolliert biologischem Anbau
Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan.
Zedernnüsse - Großpackung 500g
Wildsammlung aus der sibirischen Taiga
Die Nüsse sind luftdicht eingeschweißt, so dass sich das unvergleichliche, harzige Aroma der Zedernnüsse erhält. Zedernnüsse sind voll mit hochwertigen Inhaltsstoffen wie kaum eine andere Nuss auf dieser Erde. Nur in der sibirischen Taiga entwickeln die Nüsse - durch die Kälte bedingt - diese Eigenschaften.
Die kernige Delikatesse
Diese Frucht entdeckten die Europäer erst nach der Entdeckung Amerikas und die Rohköstler noch viel später, da sich der lederähnliche Hautmantel vorerst nur durch Röstung knacken ließ. Inzwischen wird die Pflanze in weitläufigen Gebieten in Amerika, Asien und Afrika angebaut, die Kerne sind für viele Allergiker eine günstige Alternative zu Nüssen geworden.
Unsere Cashews kommen aus Vietnam und werden direkt nach der Ernte, wenn die Schale noch weich ist, ohne Säure geknackt.
Zutaten: 100 % Cashewkerne aus kontrolliert biologischem Anbau.
Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan.
Hinweise:
Kühl, dunkel und trocken lagern.
Allergene: Kann Spuren von Mandeln, Para-, Pekan- und Macadamianüssen enthalten.
Die Verpackung ist frei von Bisphenol-A (BPA). Die gesamte Verpackung ist aus veganen Rohstoffen hergestellt.
Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, Nicht-EU-Landwirtschaft
Die kleine, wertvolle Zedernuss versorgt Mensch und Tier im rauen Klima Sibiriens mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Herausragend für die Ernährung sind die gesunden ungesättigten Fettsäuren. Darüber hinaus erfreuen sich Klein wie Groß am ausgezeichneten Geschmack der wild gesammelten „Perlen der Taiga“. Geschälte Zedernüsse waren in unserer Kindheit noch gar nicht erhältlich, jedermann hatte selber daran „zu knabbern“. Schälfabriken sind erst in den letzten Jahrzehnten entstanden – somit kommt diese wertvolle Urnahrung nun auch in Europa an.
Zedernflocken von sibirischen Zedernüssen 500g
Die beim Kaltpressen des hochwertigen Zedernuss-Öls teilentölten Zedernüsse enthaltens statt vormals ca. 62% nur noch ca. 30% Fett und ca. 35% hochwertiges Protein.
Zedernflocken sind somit ein unglaublich guter, wohlschmeckender und überdies günstiger Protein-Lieferant!
Die gepressten Zedernüsse nehmen - je nach Verarbeitung bzw. Anwendung - Feuchtigkeit und Öl gut auf und können sich auch ihrem ursprünglichen Aussehen als Zedernuss wieder nähern.
In Russland lange Zeit als schmackhafte Zutat für allerlei Gerichte und grob gemahlen als Bereicherung beim Backen bekannt, ist diese Köstlichkeit jetzt in Westeuropa angelangt und wartet darauf, von Ihnen entdeckt zu werden!
Zutaten: 100 % Sibirische Zedernflocken (teilentölt)
Liebe Kunden, das Zedernöl der Familie Megre, das wir bisher im Sortiment hatten, wurde im Preis sehr stark erhöht (über 70%!). Wir haben uns deshalb entschlossen, ein anderes Öl anzubieten, das diesem in nichts nachsteht, aber wesentlich günstiger ist:
Dieses Öl wird in Deutschland in einem kleinen Familienbetrieb hergestellt und ist daher auch immer frisch. Das Öl kommt - so wie von Anastasia in der Buchreihe "Die klingenden Zedern" beschrieben - während des gesamten Herstellungsprozesses nicht mit Metall in Kontakt, sondern wird in freundlicher Atmosphäre auf Holzpressen gepresst und dann in Glasflaschen abgefüllt.
Kunden und auch Heilpraktiker sind nach der Verkostung bzw. Anwendung auf dieses Öl umgestiegen, weil es geschmacklich intensiver ist. Laboruntersuchungen zeigten sogar einen minimalen Unterschied der Inhaltsstoffe zugunsten dieses Öls. Urteilen Sie selbst!
100 ml Flasche als Braunglas
Luftgetrocknete Dörrkastanien aus Wildsammlung – Rohkostqualität 400 g
Luftgetrocknete Dörrkastanien aus Wildsammlung: 1a Güte der letzten Ernte aus dem besten europäischen Anbaugebiet, ohne Hitzeschädigung verarbeitet.
Die getrockneten Edelkastanien enthalten über 20 organische Mineralien und Spurenelemente, vor allem Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Schwefel, Kupfer, Mangan, Chlor, Natrium, Zink. Nur organische Mineralien sind kolloidal und deshalb zellverfügbar. Auch enthalten sind die Vitamine A, B1, B2, B3, B5, C und wertvolle Fette., z.B. die Omega-3-Fettsäure und weitere 9 seltene Fettsäuren.
Edelkastanien sind sehr basisch und dadurch ein guter Ausgleich für eine vollwertige Ernährung.
Die Maronen stammen aus Wildsammlung in italienischen Kastanienwäldern - brauchen also kein BIO-Siegel.
Verarbeitungshinweis: Die Dörrkastanien müssen vor der Verarbeitung 24 Stunden eingeweicht werden.
Erlebe unsere zart-nussigen gekeimten Dinkelflocken!
Zart-nussig. Durch die schonende Keimung wird die Stärke in verschiedene Zucker umgewandelt und gibt unseren Dinkelflocken den wunderbar zart-nussigen Geschmack. Durch diesen Prozess holen wir das Maximum aus dem Getreide heraus. Danach werden die aktivierten Getreidekörner luftstromgetrocknet und gequetscht. So erhalten Sie eine raffinierte Zutat für Ihr Müsli oder Porridge. Verwenden Sie die Flocken auch als Topping von Desserts und für die kreative Lifestyle-Küche!
Zutaten: Dinkelflocken* gekeimt
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Zedernflocken von sibirischen Zedernüssen 250g
Die beim Kaltpressen des hochwertigen Zedernuss-Öls teilentölten Zedernüsse enthaltens statt vormals ca. 62% nur noch ca. 30% Fett und ca. 35% hochwertiges Protein.
Zedernflocken sind somit ein unglaublich guter, wohlschmeckender und überdies günstiger Protein-Lieferant!
Die gepressten Zedernüsse nehmen - je nach Verarbeitung bzw. Anwendung - Feuchtigkeit und Öl gut auf und können sich auch ihrem ursprünglichen Aussehen als Zedernuss wieder nähern.
In Russland lange Zeit als schmackhafte Zutat für allerlei Gerichte und grob gemahlen als Bereicherung beim Backen bekannt, ist diese Köstlichkeit jetzt in Westeuropa angelangt und wartet darauf, von Ihnen entdeckt zu werden!
Zutaten: 100 % Sibirische Zedernflocken (teilentölt, aus kontrollierter Wildsammlung)
Herkunft: Altai-Gebirge in Sibirien, Russland*
Qualität: Kaltpressung aus biozertifizierter, bester Rohkostqualität (nicht über 45°C erwärmt). Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan.
Haferflocken, angekeimt
Mit einem Glutengehalt unter 20 ppm - somit praktisch glutenfrei.
Zutaten: 100 % Hafer* gekeimt und schonend gequetscht
* Aus kontrolliert biologischem Anbau
Zum Berge versetzen!
NASTJAS MÜSLI
gekeimte Saaten mit Moosbeeren & Zedernflocken
Glutenfrei!
Genieße den Zauber der Taiga. Kombiniert sind die hochwertigen Zutaten von angekeimtem Hafer und Buchweizen mit sibirischen Zedernüssen und Zedernflocken. Lasse Dich vom Honigaroma der Maulbeeren und der fruchtigen Säure der Moosbeeren erfrischen. Das ist der richtige Schub am Morgen oder für zwischendurch, je nach Geschmack mit gutem Quellwasser oder Pflanzendrinks (z. B. Reis- oder Sojadrink).
Schmeckt auch warm als Porridge sehr lecker. Spüre den Unterschied zu herkömmlichen Müslis!