Feines Kastanienmehl...
Kastanienmehl 750 g
Das Naturgaben Kastanienmehl aus luftgetrockneten Edelkastanien wird herkömmlich vermahlen. Die Maroni für unser Kastanienmehl stammen aus dem besten europäischen Anbaugebiet, wo viele Heilquellen entspringen. Es ist eine Region, wo die Erde so viel Kraft und Leben birgt, dass Bio eine Selbstverständlichkeit ist. Der Fruchtzuckergehalt der dortigen Kastanien liegt bei 20%.
Die Edelkastanienwälder werden nur extensiv bewirtschaftet. Die Bäume schenken uns die Früchte dann, wenn diese in Vollreife sind. Sie purzeln fröhlich vor unsere Füße. Es ist ein großer Unterschied zwischen den Früchten, die der Mensch einfach haben will und unreif vom Baum reißt. Oder den Früchten, die sich zum richtigen Zeitpunkt – dann, wenn der Baum es bestimmt – uns in Liebe und in Vollreife schenken. Dann ist es eine freiwillige Liebesgabe unserer Mutter Erde.
Die Ernte der Edelkastanien besteht aus dem täglichen Bücken und Aufsammeln der Kastanien. Die Maroni werden dann gewässert, luftgetrocknet und die Schale wird entfernt. Die Kastanienbauern sortieren nun die Güteklassen. Kleinere Kastanien werden auf den traditionellen Hammermühlen zu feinem Kastanienmehl gemahlen.
Ein unabhängiges Öko-Institut hat sehr hohe Bovis-Einheiten (über 17.500) gemessen sowie ein ausgewogenes Verhältnis von Yin und Yang von 50 zu 50 – was ein Parameter für natürliche Harmonie ist.
Edelkastanien
Luftgetrocknete Dörrkastanien aus Wildsammlung – Rohkostqualität 400 g
Luftgetrocknete Dörrkastanien aus Wildsammlung: 1a Güte der letzten Ernte aus dem besten europäischen Anbaugebiet, ohne Hitzeschädigung verarbeitet.
Die getrockneten Edelkastanien enthalten über 20 organische Mineralien und Spurenelemente, vor allem Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Schwefel, Kupfer, Mangan, Chlor, Natrium, Zink. Nur organische Mineralien sind kolloidal und deshalb zellverfügbar. Auch enthalten sind die Vitamine A, B1, B2, B3, B5, C und wertvolle Fette., z.B. die Omega-3-Fettsäure und weitere 9 seltene Fettsäuren.
Edelkastanien sind sehr basisch und dadurch ein guter Ausgleich für eine vollwertige Ernährung.
Die Maronen stammen aus Wildsammlung in italienischen Kastanienwäldern - brauchen also kein BIO-Siegel.
Verarbeitungshinweis: Die Dörrkastanien müssen vor der Verarbeitung 24 Stunden eingeweicht werden.